Menikmati Bandros Kue Khas Jawa Barat

0

Bandros

Bandros adalah salah satu makanan khas Sunda. Kue tradisional ini terbuat dari campuran tepung beras, kelapa parut, daun suji dan santan. Kue ini biasanya dihidangkan dengan taburan gula pasir.

Bentuk kue ini mirip dengan kue pukis karena memang dicetak pada cetakan yang serupa, yakni cetakan yang berbentuk setengah lingkaran dan berjejer cukup banyak, dengan tungku arang.


Kue bandros lebih enak disajikan bersamaan dengan teh manis atau kopi, kue ini juga sering dijajakan oleh pedagang keliling.


Ada beberapa jenis bandros yang dikenal di wilayah Jawa Barat. Ada yang disebut dengan bandros asin dan juga bandros manis.


Kedua jenis bandros tersebut dibedakan karena ada beberapa kebiasaan di masyarakat Sunda untuk makan bandros tanpa menggunakan gula, tetapi ada juga yang menggunakan taburan gula pasir sehingga membuat bandros yang dimakan terasa manis.


Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)